新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市改革办主任会议召开

2020-08-24 15:02:39  来源: 安顺日报

  8月21日,全市改革办主任会议在普定召开。会议传达学习全省改革办主任会议精神和市委书记陈训华对全面深化改革工作的重要批示,分析总结全市改革工作,安排下步改革任务。

  陈训华在批示中指出,过去一年,全市改革办系统认真贯彻落实中央和省委全面深化改革的各项部署,紧紧围绕市委中心工作,积极探索、主动作为,推出了一批具有重要牵引作用的改革举措,安顺“兵支书”、普定“韭黄变黄金”等做法得到中央和省有关领导的肯定,全面深化改革呈现出多点突破、亮点频现的良好局面。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市改革办系统要紧跟中央和省委各项改革决策部署,强化责任担当,聚焦重点领域,用更大力度、更高要求、更实举措谋划和推进改革,推动制度优势更好地转化为治理效能,为全市高质量打赢脱贫攻坚收官战、与全国全省同步全面建成小康社会提供强有力保障。

  会议要求,全市改革办系统要进一步深入贯彻中央、省委、市委全面深化改革的各项决策部署,发挥好改革的突破和先导作用,坚持以问题为导向,不断总结、提炼、推广改革成功经验,依靠改革应对变局、开拓新局,坚定不移把全面深化改革推向深入。要在扩大影响上下功夫,增强在全国争影响的改革素养、改革精神和改革信心;要在重点难点上出硬招,聚焦高质量发展深化经济体制改革、聚焦乡村振兴战略深化农村改革、聚焦“两张名片”深化军民融合发展改革和文化旅游体制改革、聚焦群众关心的热点难点问题深化社会体制改革;要在先行先试上勇担当,积极争取、加快推进、主动探索试点;要在成果转化上求实效,努力将改革经验转化为改革成果、制度优势和治理效能。要对照工作重点,查弱项、补短板,继续高举改革大旗,扛起改革担当,认真抓好各项改革任务,奋力写好2020年安顺全面改革新答卷。

  市委常委、市委秘书长、市委改革办主任尹恒斌出席会议。

  市委全面深化改革委员会各专项小组、专题组,市直有关部门,各县区党委改革办有关负责同志参加会议。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126405583