新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:多部门联动积极应对强降雨天气

2020-08-24 12:00:24  来源: 三都县融媒体中心

各部门工作人员加紧疏通河道

  日前,三都水族自治县出现强降雨天气,县城境内多条道路出现内涝,为保障交通畅通和人民群众的生命财产安全,三都水族自治县多部门联动积极应对强降雨天气。

  长时间的强降雨造成沙井湾、城北加油站至大塘路段严重积水,导致过往行人、车辆出行较困难。在大塘小学路段,雨后内涝积水,道路旁的垃圾、树根经过雨水冲刷,堵塞桥口,导致水位上升,道路两旁居民的生命财产受到威胁。

  险情发生后,三都水族自治县委、政府高度重视,主要领导第一时间到场查看险情,并要求各部门迅速组织力量,对出现安全隐患的桥口、路段进行排查,加大抢险除涝力度,全力保障城区平安渡汛。

疏通河道

  当天,三都水族自治县应急、公安、消防、交警、水务、防汛等部门投入大量人力,参与到抢险应急中,对各存在安全隐患的路段拉警戒线,疏导行人车辆,对堵塞桥口的垃圾进行清除。脱贫攻坚各驻村工作队也积极投入到转移受灾群众、帮助群众抢险救灾的工作中。

  截止到笔者发稿,强降雨天气造成的积水市政设施损毁、居民财产受损等灾情造成的损失还在进一步统计中。(韦祖成 韦朝文 胡和媛)

中和新阳大棚蔬菜、部分稻田被淹,驻村工作队及村两委正在抢险排涝救灾

驻村干部到群众家背起残疾群众撤离灾害点

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126405402