新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英到望谟县调研脱贫攻坚

2020-08-24 10:48:50  来源: 黔西南日报

杨永英到望谟县调研脱贫攻坚时强调

全面排查问题补齐短板 确保脱贫攻坚质量高成色足

  8月21日,州委副书记、州长杨永英到望谟县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。她强调,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,要全面排查问题,坚决补齐短板,做细做实工作,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利,确保脱贫攻坚质量高、成色足。

  州政协副主席、望谟县委书记李建勋陪同调研。

  在蔗香镇平亮村里平组,杨永英走街串户,实地查看村落巷道硬化、环境卫生现状,了解群众住房、饮水安全问题,并先后走进建档立卡贫困户梁天德、黄再明、黄乜瓦家中,仔细翻阅连心袋资料,详细询问他们的生产、生活、就医、子女入学等情况。在位于蟠桃街道平郎社区的创业就业孵化园,杨永英先后走进望发皮具手袋有限公司和望谟日上科技有限公司生产车间,向企业负责人了解企业生产规模、产品销售等情况,并与正在流水线上工作的群众交谈,了解他们的务工收入、技能提升情况。

  杨永英强调,要加强对“视觉贫困”问题整治工作的领导,统一工作标准,强化组织实施,做好资金保障,着力改善建档立卡贫困户生产生活环境。要加强宣传引导,激发群众参与农村环境综合整治的主动性、积极性,将农村建设成为群众安居乐业的美丽家园。

  杨永英强调,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,要聚焦“一达标、两不愁、三保障”,全面掌握脱贫信息,彻底摸清工作底数、动态更新数据资料,为决胜脱贫攻坚打下坚实基础。要聚焦产业发展的短板弱项,压实责任、靠前服务,以抓具体抓深入的作风扎实推动“两业”工作,带动更多贫困群众脱贫增收。要扎实开展新一轮“四逐四准”工作,对标对表脱贫摘帽目标任务,深入基层,逐一排查问题,建立问题台账,动态跟踪销号,把工作做细做实,坚决打赢脱贫攻坚问题歼灭战,确保脱贫攻坚质量高、成色足。(记者 江兴勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126404733