新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵定副县长助农直播 贵州刺梨产业加速挺进新电商

2020-08-23 17:02:31  来源: 新华网

  新华网贵阳8月23日电 日前,为打开省外市场,贵州省黔南布依族苗族自治州贵定县副县长温永盛走进拼多多直播间,进行为期一天的刺梨产品推荐直播,吸引全国34万网友围观,带动拼多多平台刺梨相关产品销量同比上涨180%。

  8月19日,贵定县副县长温永盛在拼多多直播间推荐刺梨加工产品。新华网发

  此次直播中,温永盛跟网友面对面讲解了贵州的“小刺梨”及“大产业”。温永盛介绍,刺梨富含维生素C及微量元素,在贵州十分常见,由于没人了解它的营养价值,贵州刺梨长期以来“养在深山无人知”。为带动农民脱贫致富,贵定县逐渐开发刺梨产业。近年来,贵州刺梨坚持走深加工带动之路,逐步发展刺梨原汁、饮料、果脯、酒等八十多个深加工产品,满足了不同年龄段人群的需求。贵定县将刺梨产业作为助推精准扶贫、精准脱贫、助农增收的支柱产业,积极引进和带动省内外龙头企业,推进区域品牌及加工品牌的培育,大力推动把“小刺梨”做成“大产业”。截至2019年,贵定县全县已种植刺梨18万亩,覆盖65个村,受益农户21870户,其中覆盖贫困户6561户19683人,成为首批刺梨国家森林生态标志产品试点县。

  8月19日,拼多多平台热销的贵州刺梨加工产品。新华网发

  据了解,2019年贵州省工信厅与新电商平台拼多多在宣传、推介、销售贵州刺梨等方面达成合作,数亿用户只要点开拼多多APP,即可看到3秒的贵州刺梨开机屏广告。目前,贵州大部分刺梨农产区通过拼多多销售平台,成功建立了畅通的农产品产销对接机制,实现了农户增收,提升了贵州刺梨的知名度。(杨盼)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126402063