新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区与中国建设银行贵州省分行签约

2020-08-21 17:56:22  来源: 云岩区融媒体中心

  8月20日,云岩区与中国建设银行贵州省分行举行签约仪式,双方签署战略合作协议,将就推进智慧城市建设、宜居城市建设、普惠金融发展、文旅振兴、乡村振兴、中高端制造业发展、综合金融服务等方面进行合作。

  中国建设银行贵州省分行党委委员、副行长陆雪涛,云岩区委副书记、区政府区长王黔出席签约仪式并致辞,代表双方签订协议。云岩区委常委、区政府常务副区长段蓓主持签约仪式,建行贵州省分行资深副经理周安琪,建行贵州省分行机构业务部总经理罗泰松等银行高管出席签约仪式。

  陆雪涛在签约仪式上表示,近年来,建行贵州省分行按照总行党委统一部署,围绕省委省政府“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,全力推进以“住房租赁、金融科技、普惠金融”为核心的“三大战略”落地生根。云岩区作为贵州省的首善之区,建设银行非常重视与云岩区的全面合作,此次协议的签订翻开了双方合作新的篇章。建设银行将重点为云岩区重大领域建设、社会治理、新型城镇化建设提供综合金融服务,希望能够进一步参与云岩区改革发展,通过全面综合金融服务合作,助力云岩区加快建成“全国一流、全省领先、全市示范”的现代化新云岩。

  王黔指出,云岩区是省会城市核心区,拥有得天独厚的区位优势和无与伦比的发展潜力,是全省重要的政治、经济、商贸、文化、科技、教育中心。当前,云岩区正围绕省会城市核心区的定位,按照“一核三片”空间布局,全力推进老城区、三马片区、小关片区、未来方舟片区建设,着力构建“一核双轴三街十圈多点”商贸格局,同步推进城市现代化和产业现代化。建行贵州省分行作为省内信誉卓越、服务一流、最具成长性的一级分行,长期以来扎根云岩、不离不弃,对云岩区经济社会发展做出了卓越贡献。希望双方以今天的签约为新起点,加强深层次合作,携手共谋新的发展,云岩区将竭尽所能,积极为企业提供“店小二”“保姆式”服务,全力以赴帮助和支持企业发展,希望建行一如既往地支持云岩区发展,在重大项目、产业发展、政府债务、民营经济、普惠金融等领域继续给予更大的支持。

  区政府办、区商务局、区发改局、区教育局、区住建局、区政务服务中心、区金融服务中心、区城乡“三变”办、区房屋征收局、区财政局、区国控集团主要负责人及相关负责人参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126397625