新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作第二十次例会

2020-08-21 18:08:31  来源: 云岩区融媒体中心

  8月19日晚,云岩区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作第二十次例会,区委书记、区文明委主任林刚出席会议并讲话。

  区委副书记、区委党校校长杨志荣主持会议,区委常委、区委宣传部部长杜凌云,区委常委、区政府常务副区长段蓓,区政府副区长石洋出席会议。

  会议听取了督查一组、二组、三组、四组、五组针对渔安街道、三桥街道、大营路街道、普陀路街道、毓秀街道、盐务街道、各居委会、社区综合文化服务中心、农贸市场督查发现问题所作的情况汇报,相关部门、街道负责人依次做表态发言;会议对存在问题和困难进行调度部署。

  会议指出,自全区创文整改攻坚工作启动以来,全区上下凝心聚力,奋力争先,通过密集调度,高压整治,取得了较为显著的成绩,区委、区政府对此给予充分肯定,各部门、街道(镇)要再接再厉,形成常态,认真对照省市检查提出的问题,举一反三,以点带面,高标准严要求继续做好各项整改工作。

  会议强调,各部门、街道(镇)要做好常态化迎检准备,热忱接待,积极沟通,工作周到,细心负责。对指出的问题不解释、不申辩、不抵触,照单全收,立行立改;答复问题要实事求是,整改问题要行动迅速,及时汇总。

  要加强动态管理,进一步强化各职能部门、志愿服务等机动力量,通过动态巡查,动态整治,有效提升路面见管率和治理率,及时对不文明行文源头进行劝导制止和处罚;要通过“火钳队”、“抹布队”等及时对栏杆路牌脏污、乱扔烟头、卫生死角等高频问题展开治理。

  要加强静态提升,在宣传氛围的营造上要科学搭配,合理部署,提升品质,经久耐用;相关资料、记录要实事求是,准确详实;消防隐患排查要确保消防器材及设施设备配足配齐,保障时效,应急方案要做到短期、长期治理并存。

  要加强力量下沉,区四大班子包保领导、各部门包保人员、志愿者等,要深入一线,切实见管,做到“腿勤、眼勤、手勤”。

  会议要求,要保持战时状态不松劲,统筹调度不懈怠,严防问题反弹、怠战厌战、整改漏洞、敷衍了事、点位真空及标准低下。区综合行政执法局要全员着装上岗,认真督促商户落实“门前三包”责任,严格规范商家餐厨垃圾桶摆放位置,严禁无盖暴露、异味散发、临街占道;做好公厕卫生清洁,落实专人定点包保,确保全面达标。区交管分局要加大劝离、处罚、锁车、拖车和硬隔离力度。区工信局要切实督促各运营商对线缆“蜘蛛网”现象进行整治提升。区住建局要督促各施工场地做好围挡施工、降噪降尘、渣土运输等工作。相关职能部门要加大对“门前三包”不到位、违停乱放、乱穿马路、乱吐乱扔、不文明养宠、乱贴野广告等顽疾严管重罚。区融媒体中心要配合做好抓拍曝光及案例宣传工作,达到震慑作用。

  区直相关部门主要负责人,各街道(镇)党政主要负责人及区文明城市整改攻坚工作领导小组办公室人员参加了会议。(李官杰 周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126397602