新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

净化市场!南明区多部门联合开展旅游市场整治行动

2020-08-21 18:09:04  来源: 南明区融媒体中心

  为深入推进全国文明城市整改攻坚工作,规范旅游市场秩序,打造良好的旅游市场环境。8月19日,南明区文旅局、南明区公安分局、南明区市场监督管理局、南明区税务局、南明区消防救援大队联合开展旅游市场乱象专项整治行动。

检查现场

  行动重点对金芦笙小镇酒店、铂尔曼大酒店、乐享途旅游社等开展了拉网式的大排查。在排查过程中,各部门认真依照检查标准,仔细检查相关场所的营业执照、消防设施是否完善。同时,对存在将游客隔离培训或者强迫游客买够金额、购物场所虚假宣传、以假充真、以次充好、不明码标价、低报价高结算,以及虚假广告或者引人误解的旅游营销宣传行为等违法违规行为,检查组现场进行通报和建立整改台账,并要求立即整改。

检查现场

  据悉,为确保旅游市场管理工作常态化、长效化,南明区将持续开展旅游市场乱象专项整治活动,并持续加大辖区旅游市场的整治力度,进一步建立健全监管长效机制,强化监督检查和指导,坚决依法查处和整治行业中出现的各种违法违规经营行为,强化行业日常监管和综合协调能力,不断优化辖区旅游服务环境,实现文化与旅游产业的高质量发展,维护良好的城市文明形象。(谭杭丽 李红丽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126397559