新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县第十届人民政府召开第四次廉政工作会议

2020-08-21 17:57:55  来源: 关岭县融媒体中心

  8月21日,关岭自治县第十届人民政府召开第四次廉政工作会议,县委副书记、县长韦朝虎,县委常委、副县长沈跃,县人大常委会副主任郭兴国,副县长万江、刘登高、曾海平,县政协副主席吴红,县公安局主要负责人罗成出席会议。县委常委、常务副县长杨虹主持会议。

  韦朝虎指出,一年多来,全县政府系统按照中央、省、市决策部署,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,取得明显成效。

  韦朝虎强调,全面从严治党永远在路上。全县上下要严格对标党中央全面从严治党要求,充分认清形势,进一步增强廉政建设的责任感和紧迫感,始终保持自我革命精神和斗争精神,积极构建纠正不正之风的长效机制,彻底铲除不正之风滋生蔓延的土壤,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推进向前。要始终坚持政治建设,进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻中央、省、市各项决策部署,严格执行中央八项规定,驰而不息整治“四风”,毫不松懈地抓好发展第一要务,努力推动经济发展、民生改善,保持社会大局和谐稳定。要始终坚持严防死守,紧盯权力运行各个环节,强化廉政风险防控,进一步梳理排查本单位本领域存在的廉政风险点,最大限度预防和减少腐败。

  韦朝虎要求,全县各级各部门要始终保持决战姿态,坚持稳中求进工作总基调,紧盯重点工作,坚决稳住经济基本盘,统筹打好疫情防控、脱贫攻坚、经济发展、民生保障等硬仗,深入推进“六稳六保”落细落实,抓住关键、突破难点,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,确保干部清正、政府清廉、政治清明成为常态。

  会上,花江镇、县水务局主要负责同志分别做交流发言。(陈勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126397550