新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县政协开展村集体经济推动农村产业发展情况调研

2020-08-21 18:02:43  来源: 关岭县融媒体中心

  8月18日至21日,关岭布依族苗族自治县政协副主席吴红率队开展村集体经济推动农村产业发展情况调研。

  调研组深入全县各乡镇(街道),详细了解当前我县村集体经济发展现状及存在的困难和问题,广泛听取村级合作社利益联结模式和村集体经济进一步推动农村产业发展的意见建议。

  吴红指出,村集体经济是农村经济的重要组成部分,其发展程度关系农村经济发展大局,要凝心聚力抓创新,因地制宜谋发展,立足资源优势,创新发展模式,将村集体产业不断做强做大。要坚持因地制宜原则,选准选好适宜本村的发展项目,注重协调发展,盘活农村资产资源,不断激发内生动力。要进一步解放思想,创新集体经济发展思路,探索切合实际的利益联结发展模式,确保群众在农村集体经济发展中不断受益。要坚持产业化、特色化、品牌化发展道路,紧盯市场需要,增强产品竞争力,以好产品赢得市场、高质量留住客户。(张茂堂 李富玉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126397543