新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区跟进监督预防党员干部滥办酒席

2020-08-21 17:55:32  来源: 遵义日报

  “首先祝贺你的孩子高考成功,作为单位领导,希望你能带头遵守汇川区国家公职人员抵制滥办酒席的各项工作要求,不违规操办、参与任何形式的‘谢师宴’‘升学宴’……”日前,汇川区第一纪检监察组对监督联系单位主要领导进行提醒谈话,提出纪律要求。

  为防止党员干部和公职人员违反规定滥办酒席,区纪委监委坚持一手抓宣传教育,一手抓惩治查处,采取事前预防,事中制止,事后查处的方式教育党员干部自觉抵制不正之风,以良好的党风带动社风民风,营造健康清爽的氛围。

  “在高考之前,我们就要求各单位对今年有孩子参加中高考的党员干部家庭进行摸底排查。”据该区纪委监委党风政风监督室负责人介绍,通过签订《汇川区国家公职人员抵制滥办酒席承诺书》、建立相关台账等措施进行跟进监督。

  该区纪委监委联合区教育局、区委宣传部等部门,通过微信公众号、门户网站、廉洁短信以及发放宣传资料等形式,向全社会发出倡议书,加强宣传和引导,自觉抵制违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”行为。并在区纪委监委和各镇、街道纪委设立监督举报电话,鼓励广大群众参与监督。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126397328