新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县召开禁毒“大扫除”业务工作培训会

2020-08-21 17:58:22  来源: 长顺县委宣传部

    为进一步提高长顺县禁毒工作者禁毒业务能力,不断提升禁毒科学化、合规化、精准化,切实保障禁毒“大扫除”专项行动全面开展,8月20日,长顺县禁毒委员会组织开展禁毒“大扫除”业务工作培训会,全县各乡镇政法委书记、各乡镇(街道)禁毒工作分管领导、各派出所负责禁毒工作责任人、社区民警、禁毒专干共计50余人参加培训。

    培训会上,培训人员通过多媒体展示及对疑难点进行细致解读,并结合国际、国内、省、州、县的毒情形势,就成员单位职责、社区戒毒、社区康复工作、毒品问题治理、毒品预防教育、涉毒人员网格化管理等具体业务工作,特别是基层如何开展禁毒工作作了细致培训,整个培训始终突出实际操作能力的提升,取得了较好的效果。

    会议要求,各乡镇(街道)、禁毒委成员单位、派出所要以此次培训会为契机,提高政治站位,明确工作目标,压实工作责任,狠抓工作落实。全力打赢禁毒“大扫除”攻坚战,为全县经济发展和社会和谐作出应有的贡献。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126397040