新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖交警收到一面不寻常的锦旗,背后有什么故事?

2020-08-21 17:36:41  来源: 观山湖区融媒体中心

  8月19日上午,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局收到了一面特别的锦旗,与往常大字称赞和表扬的锦旗不同,这面锦旗上细密地写满了一名车主发自内心的感激。

车主邓先生到观山湖交管分局送锦旗

  事情要从8月18日上午说起,当天,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局违法处理窗口民警黄明静在办理违章业务时,一名车主焦急地来到了窗口前寻求帮助。据了解,该车主的车存在两条违章未处理,但他跑遍包括违章发生地四川省等多个交警大队都未处理成功,车主邓先生表示,由于工作性质的特殊性,需要经常驾车出差,但目前他的车已经脱审两个月,在车辆脱审的情况下他不能驾驶该机动车上路行驶,必须尽快将车辆违章处理送车审验,才能满足用车需求。

  在了解当事人的情况后,黄明静立即通过交管平台查出该车的两条省外违章记录,分别发生在四川省和云南省境内,但当她通过正常程序对这两条违章进行处理时发现,两条违章均显示处理失败,也无法通过人工异地信息同步功能获取处理状态。于是,黄明静立即与贵阳市公安交通管理局科技处取得联系,了解到处理该问题需要递交给贵州省交警总队的工程师,等待时间较长,而车主为处理这两条异常违章已经奔波了多次,迫切希望能把此事解决。经过努力,黄明静在工作交流群直接联系上了江苏无锡科研所的工程师、贵州省交警总队秩序处处长及省总队科研所工程师,反映了当事人的情况。最终,通过上级部门和工程师们不断地更新、调试系统程序,民警多次尝试后终于在当天15时30分成功处理了该车的两条违章记录。车主得知后,兴奋得拍手跳起来,不停地对民警表示感谢。

  “作为一名违章处罚窗口的民警,急群众之所急都是应该做的事。锦旗对我们的工作是鼓励也是鞭策,今后,我将会一如既往做好本职工作,让群众在办事过程中切实感受到‘放管服’改革的成效,提升获得感和幸福感。”黄明静表示。(郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126396929