新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州异地用警交叉治理酒驾醉驾首战告捷

2020-08-21 18:05:51  来源: 黔西南日报

  近日,为纵深推进全州目标绩效管理“大数据+减量控大”工作,坚决扭转涉酒道路交通事故高发势头,保障人民群众人身财产安全,州公安交警深化道路交通安全风险“公安+干预机制”落地见效,打出“弹性+固定”“常态整治+轮周整治+异地整治”组合拳,综合治理酒驾醉驾违法犯罪行为。

  据悉,全州划分为四个战区组织开展异地用警交叉治理酒驾专项行动。第一个战区是义龙新区和兴义市,第二个战区是兴仁市和贞丰县,第三个战区是安龙县、册亨县和望谟县,第四个战区是普安县和晴隆县,各战区按照州公安交管局的统一安排部署,逐一开展治理行动,采取交叉用警集中整治酒驾醉驾违法行为,集中优势警力大兵团作战模式。全州公安交警部门、州公安交通管理局也派出四个执法小分队,按照包保县(市、区)的责任制,分布各县(市、区)参与酒驾整治统一行动,实行闭环式设点查缉,无盲区、无死角、全程监督各大队酒驾醉驾治理开展情况。

  8月14日是第一个集中统一行动日,据统计,当晚全州共出动警力420余人(含特巡警、派出所警力),警车60余辆,共设置查缉点20余个,共查处各类道路交通违法251起,查处酒驾醉驾违法犯罪行为73起(酒驾53起、醉驾20起)。其中,异地用警整治主战地查处60起,自行组织开展整治行动查处13起(摩托车38起、小型载客汽车28起、轻型货车4起、其它机动车3起)。(记者 田倩 通讯员 周宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126396598