新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州2020年首批大学录取通知书精准送达

2020-08-21 18:15:59  来源: 黔西南日报

绿色通道送通知 精准投递优服务

我州2020年首批大学录取通知书精准送达

  “李雪莲同学,祝贺你考上清华大学,这是你的录取通知书,请签收!”8月19日,在兴义八中的会议室里,4名同学分别从邮政邮递员手中签收了自己的录取通知书,这是我州2020年首批送达的大学录取通知书,共计7封,均来自清华大学。

  当天,7封录取通知书中的4封由被录取学生本人到兴义八中签收领取,其余3封由邮递员逐一送到了考生家中,通过对被录取考生的身份证、准考证进行验视后,考生进行了签收。

  “今天拿到了录取通知书,心里真正踏实了,大学,我来了!”考生李雪莲拿到录取通知书的激动之情溢于言表,她憧憬着美好的大学生活。

  中国邮政是高校录取通知书寄递服务的最主要企业。今年,州邮政管理局、州教育局加强协调配合,以对考生高度负责的态度,在往年基础上完善录取通知书寄递工作机制,制定专门工作方案,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。

  据介绍,今年大学录取通知书投递原则上须由收件人凭本人有效身份证件和考生《准考证》亲自签收,并做好相关信息记录,同时,除首批录取通知书的精准投递外,后续录取通知书的投递也将遵循此原则进行,确保当频进口、当频投递,上门投递,为考生送去精准、及时、准确的投递服务。

  “今年我州高考本科上线率达到了历史最高水平,一本上线率也突破了历史记录,首批大学录取通知书均来自清华,已逐一精准投递到学生手上,这是我州实行教育立州战略取得的重大成就,体现了我州教育立州传捷报、金州教育好声音。这份捷报激励我州进一步做好教育立州工作,也激励金州学子更加发奋图强。希望明年此时我们仍然捷报频传,佳音不断。”州教育局主要负责同志说。

  据悉,2020年我州高考实现了本科上线率和高分考生人数两个新突破。全州2020年本科上线率51.65%,比2019年增加0.63个百分点,比全省平均上线率高1.75个百分点。本科上线率连续3年超过50%。全省文理科前10名中,我州4人;文理科前50名中,我州16人;文理科前100名中,我州22人。考生黄阿想以694分获全省高考文科第一名。(实习记者 单微)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126396564