新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英到册亨县调研脱贫攻坚及产业发展

2020-08-21 18:06:43  来源: 黔西南日报

杨永英到册亨县调研脱贫攻坚及产业发展时强调

坚定必胜信心 保持决战状态 高质量打赢脱贫攻坚收官战

  8月19日,州委副书记、州长杨永英到册亨县调研脱贫攻坚及产业发展时强调,要深入贯彻落实省委十二届七次全会和州委七届十一次全会精神,坚定必胜信心,保持决战状态,按照“确保高质量、打好收官战”的各项部署要求,把政治责任扛得更稳,把各项工作抓得更实,持续巩固提升脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康的全面胜利。

  州政府秘书长段棚参加。

  杨永英先后到冗渡镇蔬菜产业示范基地、坛坪坝区蔬菜基地、大寨村矛香猪养殖基地,巧马镇正胤活性炭科技有限公司实地调研,深入田间地头,走进车间厂房,认真听取工作汇报,详细了解种植养殖规模、市场前景、成本收益、利益联结机制,项目及企业推进或发展过程中遇到的问题和困难,以及下步打算等。要求册亨县深入贯彻落实中央、省、州有关会议精神,保持战略定力,坚定必胜信心,把各项工作抓得细而又细、实而又实,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国、全省、全州同步全面建成小康社会。

  调研过程中,杨永英强调,要坚持市场化、规模化、品牌化发展,高标准严要求抓好农产品生产过程的各个环节,提升农产品品质,扎实推动农业产业提质增效。要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决杜绝使用除草剂,加强环保执法,守好生态底线,推进农业产业生态化、农业产业高质量发展。要大力发展绿色、生态、有机农业,整合有效资源,进一步延长和扩展产业链条,辐射带动更多当地老百姓可持续增收致富。要加大金融支持力度,全面落实援企惠企各项政策,组织推动银企对接,切实为企业排忧解难,解决好实际问题,助推企业不断发展壮大。要咬定目标不放松,倒排工期,细化举措,在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,确保项目早日投产达效,助推我州经济社会高质量发展。

  册亨县及州直有关部门负责同志参加。(记者 江兴勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126396520