新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>房产资讯>>正文

让世界重新想象贵阳 中国文化(出版广电)大数据产业平台项目盛大启幕

2020-08-21 11:58:07  来源: 中国铁建地产集团

让世界重新想象贵阳

中国文化(出版广电)大数据产业平台项目盛大启幕

  这是一场盛大的相逢。

  8月20日,中国文化(出版广电)大数据产业平台项目发布会在光影的交织下盛大开幕,这是贵阳与未来的一次对话,与世界的一次凝眸。

  国家级产业地标 智慧广电试验区的核心区——

  中国文化(出版广电)大数据产业平台项目,是原国家新闻出版广电总局与贵州省人民政府共同推进的“省部合作”项目。

  2017年1月,项目正式列入《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,是贵州唯一纳入国家“十三五”文化发展纲要的重点项目,由贵州广电传媒集团与中国铁建房地产集团携手打造。

  项目建成后将呈现以贵州广电为龙头的智慧广电试验区的核心区、国家级广告产业园、西部网络视听产业园及以中国铁建为龙头的大数据中心等。

项目效果图。

  在未来3至5年,园区产值将达到80亿元以上,同时提供大量文化产业高端人才的就业岗位,并为当地税收做出巨大贡献。对企业而言,它将是一个具有五星级服务的产业园区;对公众而言,它将是一个让全省乃至全国都关注贵阳的自豪IP;对贵阳而言,它将是一个代表贵阳的城市名片;对贵州而言,它将是一个国家级的产业地标。

  盛会启幕 大咖亲临助力——

  盛会启幕,异彩纷呈,贵州广电传媒集团、中国铁建地产贵州公司相关领导,以及特邀嘉宾——御风集团董事长、万通集团创始人冯仑先生和各大媒体以及众多社会人士齐聚一堂,共同鉴证了一场关于城市未来畅想的璀璨盛会。

贵州中广文创城置业有限公司董事长赵斌先生。

  此次发布会以震撼灯光秀、现代全息舞蹈唯美开场,在一段气势恢宏的项目先导片之后,贵州中广文创城置业有限公司董事长赵斌先生将项目背景、历程、愿景娓娓道来,为大家描绘出贵阳新地标建筑群的恢弘蓝图。

  发布会现场,特邀嘉宾冯仑先生也发表了重要主题演讲,与大家畅谈了城市发展脉络与文化的深层关系。

御风集团董事长、万通集团创始人冯仑先生。

  冯仑先生在演讲中提到,一个城市的发展是因为聚集的需要,城市的扩大源于建筑的成长,在建筑所构筑的价值空间内,最难定义的则是文化空间。

御风集团董事长、万通集团创始人冯仑先生。

  一如冯仑先生所说,城市的故事由文化注释,一座城市的文化基础可以从里到外的给城市带来很大的影响,体现一座城市的气质。在此,我们也相信中国文化(出版广电)大数据产业平台项目将树立起贵阳的文旅标杆,谱写贵阳华丽新章。

  震撼设计 超越空间想像——

  发布会上,中铁房地产集团设计咨询有限公司董事长胡陆平先生带来了关于产业园区规划设计的精彩解读。胡总在演讲中提到,项目的设计愿景是秉持打造献给城市的公园、垂直绿化社区的理念呈现绿色、生态、科技、人文的活力园区,以全省“文旅的地标级作品”的形象,成为又一张贵州新名片。

中铁房地产集团设计咨询有限公司董事长胡陆平先生。

  项目整体规划设计理念导入梯田与樟树的地域人文符号,以生态办公园区为主导,打造五大核心功能体系,充分利用第三空间打造多维度的园区配套;利用屋顶退台,打造出丰富的垂直绿化和休闲配套,结合海绵城市设计,将其打造为具有地域符号专属性的文旅产业园区,成为贵阳面对世界的重要门户,让世界重新想象贵阳。

  诚然,贵阳需要这样的项目来承载城市的文化底蕴,发出新声。

  理想热土 升级人居理想 —— 建筑,是时代的镜子,人居更迭至今,无非是想离自然更近一步。项目以中国铁建地产拥有专利设计的生态住宅产品“花语墅”作为高端配套住宅,完美诠释了生活在自然里的境界。

项目住宅区效果图。

  花语墅秉承着让高层住宅拥有别墅级的景观庭院的初心,将垂直森林的建筑理念融入生活,为居住环境着力打造绿色生态的“大景园”,找到连接人与自然之间的纽带,为居者打造有氛围的舒朗空间,满足居者的切实需求,为贵阳呈现颠覆想象的生态人居生活。

  这是一场对城市未来脉络的探索,是一次对未来生活空间的颠覆认知,在现场我们聆听到的是致敬城市新生、对话生态人居的美好畅想。未来,我们期待与中国文化(出版广电)大数据产业平台项目一起,探讨贵阳的无限的可能。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126395677