新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州黄平举行首届且兰百香果采摘文化节

2020-08-21 17:51:39  来源: 新华网

8月20日,游客在百香果基地采摘百香果。新华网发

  新华网贵阳8月21日电(卢志佳)8月20日,贵州黄平县首届百香果采摘文化节举行,来自广州、湖南、贵阳等地的1000多名游客和客商到现场体验采摘乐趣,洽谈采购事宜。

  且兰百香果,因产地黄平生态良好、阳光充足,再加上采用传统的原生态种植方式,让黄平百香果果汁饱满,酸甜可口。在今年8月8日举办的全省双果丰收节上,黄平县且兰百香果被与会专家评为“全省口感最好,风味最浓,品质最佳的产品”。黄平县举行的此次百香果采摘文化节,把百香果采摘和民族文化、生态旅游结合起来,探索电商销售“走出去”和现场体验“请进来”的现代新兴农业发展模式。采摘节当天,苗族演员王飞鸿、青年歌手杨胜美、阿蕾娥组合等在现场奉献了精彩的演出,展示了丰富多彩的民族文化。现场客商与基地达成大量采购订单,现场的零售情况更是异常火爆。

  “把采摘体验和地方民族文化、生态旅游相结合,这种方式很有趣,有利于更好地传播品牌故事,打造高端品牌农业。”现场,吉首大学生态民族学博士曹改平说。

  来自贵阳的市民刘闻雯则表示,自己在贵阳尝了且兰百香果便成了它的忠实粉丝,在这次采摘节上,她专门带了三个好朋友到现场体验。“采摘有乐趣,还能欣赏到丰富多彩的民族文化,真是不虚此行。”刘闻雯说。

8月20日,游客在百香果基地采摘百香果。新华网发

8月20日,游客在百香果基地满载而归。新华网发

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126395172