新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳开展执法行动 “瞄准”露天矿山

2020-08-21 10:58:48  来源: 贵阳晚报

  8月20日,全市露天矿山安全生产现场工作会在修文县青龙山矿区召开。贵阳市应急管理局要求,各单位要认真开展非煤矿山安全专项整治三年行动,排查出的问题要纳入三年行动的问题隐患和制度措施“两张清单”,严厉打击各类违法违规、非法违法行为。

  贵阳市应急管理局要求,各单位要落实企业全员安全生产责任制,切实加强双重预防机制建设;要加强对标准化建设情况的企业抽查力度,对运转不到位、条件不达标的,撤销等级并进行公告。坚决杜绝标准化、双重机制“档案化”“表面化”等问题发生。排查出的问题要纳入三年行动的问题隐患和制度措施“两张清单”,坚持边查边改、立查立改,加快推进实施。

  即日起,各单位要对露天矿山建设项目开展专项执法行动,严厉打击未批先建、以建代采、恶意规避审批、违规审批、不按批准的设计施工、发生重大变更不履行报批手续等违法违规行为;严厉打击长期停产停建矿山擅自复工复建行为,依法打击非法外包、转包等非法违法行为。

  同时,要严把安全设施设计审批关,对不符合国家产业政策和安全标准的坚决不予批准,坚决守住安全生产底线和红线,为全面决胜小康社会努力营造和谐稳定的发展环境。(记者 成虹飞)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126394862