新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开三层滴水潭瀑布旅游开发项目招商引资洽谈会

2020-08-20 18:01:46  来源: 关岭县融媒体中心

  8月19日,关岭自治县召开三层滴水潭瀑布旅游开发项目招商引资洽谈会,北京十月天文化传媒股份有限公司董事长袁熙伯,关岭自治县委副书记、县长韦朝虎,县委常委、县委宣传部部长王敏,副县长万江出席会议。

  韦朝虎指出,三层滴水潭是关岭旅游资源的新亮点,各级各部门要提升站位,高度重视,认清旅游项目投资的重要意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,全力招强商引优商,大力发展旅游业,进一步做好农旅结合、乡村振兴结合等相关工作。要聚焦目标,强化服务,形成合力,营造旅游项目投资良好氛围。要认真梳理我县旅游资源、招商引资项目清单,编制旅游项目库,利用好各种利好政策开展招商引资,大力营造招商、营商、扶商环境,签好框架协议,围绕协议具体细化落实,从细从实抓好服务,为项目及早落地奠定基础。要压实责任,苦干实干,抓好旅游项目投资建设。各相关单位要主动作为,加强与北京十月天文化传媒股份有限公司沟通对接,为三层滴水潭瀑布旅游开发项目尽早签订投资协议、启动建设夯实基础。

  会上,袁熙伯对如何开发好关岭三层滴水潭瀑布旅游项目谈了具体的思路和想法,并表示加强与县委县政府的沟通和对接,早日签订投资协议。

  据了解,滴水滩瀑布位于关岭境内,距离黄果树景区6公里,瀑布总高410米,为黄果树瀑布的六倍,最下层130米,气势雄伟磅礴。瀑布挂在关索岭大山上,由三个大瀑布和几十个中小瀑布组成,上为连天瀑布,中为冲坑瀑布,下为高滩瀑布,集高、多、大、美、奇诸多特点一身,总高度和个体都为黄果树瀑布群之首。

  会议对关岭招商引资政策、三层滴水潭瀑布旅游开发项目等情况作详细介绍。(潘晶 卢雪雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126392854