新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展疫情防控知识抢答竞赛庆祝第三个中国医师节

2020-08-20 17:41:17  来源: 关岭县融媒体中心

  8月19日,关岭自治县开展疫情防控知识抢答竞赛,庆祝第三个中国医师节,进一步弘扬抗疫精神,营造尊医重卫的良好社会氛围,激励广大医务工作者坚守使命、再接再厉,夺取疫情防控的全面胜利。关岭自治县副县长万江出席活动。

  万江表示,新冠肺炎疫情发生以来,我县广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用实际行动诠释了护佑生命、甘于奉献的崇高精神。当前,疫情防控已成为常态化工作,希望广大医务工作者以强烈的责任担当继续抗击疫情,持续巩固疫情防控成果,大力弘扬抗疫精神,慎终如始、再接再厉,为夺取抗击疫情决定性胜利贡献更大力量。

  此次竞赛主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”,竞赛内容主要是新冠肺炎疫情防控相关知识,通过竞赛将知识性、教育性、实用性融为一体。来自全县医疗卫生系统、医疗机构的20支队伍130余人参加比赛。比赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛题型为抢答题,决赛题型为必答题、抢答题和风险题。

  关岭自治县人民医院感染科主任何永秀说:“通过此次活动让我们学到更多的疫情防控知识。在今后的工作中,我们要继续坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担使命,为抗击疫情和守护人民健康作出自己应有的贡献。”

  通过以赛促学、以学促用,全县医务人员进一步提高政治站位,更加深刻认识做好常态化疫情防控工作的重要性,切实增强责任感使命感,激发全县医务工作者比学赶超的热情,坚定大家积极学习、恪尽职守的信心和决心,为夺取疫情防控全面胜利奠定坚实基础。

  关岭自治县卫生健康局副局长郭生宏说:“开展了疫情防控知识抢答赛活动,目的是弘扬抗疫精神,护佑人民健康,增强广大医务工作者防控水平,在今后的工作中,我们将坚持生命至上,崇尚医德,钻研医术,为健康关岭提供有力保障。”(潘晶 李敏 罗典典)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126392851