新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山“百姓问廉”聚焦民生热点

2020-08-20 17:06:59  来源: 铜仁日报

  “我从碧江区打出租车到万山,司机都是随口要价、不打表,作为主管部门,你们怎么治理这种问题?”

  “木杉河栈道上很多的地板断裂和松动了,很久时间一直不修理,我想问问什么原因?还有,你们什么时候能够处理好?”

  8月18日,万山区围绕城市发展,聚焦百姓关注的热点难点问题开展了“百姓问廉”电视访谈节目。

  “百姓问廉”活动邀请区人大代表、政协委员、特约监察员、纪委班子成员组建问廉考评团,邀请热心市民到节目现场,对生活中遇到的涉及城市发展问题和困难进行现场提问。

  百姓打车出行、猪肉价格、公益性岗位就业、流浪狗管理、公租房保障等,这些与老百姓生活都息息相关的问题,是部门履职存在的问题与面临的新挑战。

  “木杉河栈道的问题,我们单位已经联系施工方,要求一周内完成所有问题整改……”万山区住房和城乡建设局局长安先辉对观众提问进行表态回答。

  坚持以民心为根本,以民意为基础,万山区纪委监委通过搭建群众参与的“百姓问廉、干部答廉、公示亮廉、群众评廉”互动监督平台,更好地让百姓参政议政,让部门履职尽责,做到诉求有人听、问题有人理、事情有人办、结果有人问,进一步密切党群干群关系。

  “我比较爱锻炼健身,所以很关注木杉河的环境管理,刚才城管局和住建局的两位领导都表态发言,说一周内完成修复,我表示很满意,非常期待修复后的木杉河栈道。”唐家寨社区的邓和贵说道。

  百姓现场提问、干部现场答疑,有效解决百姓生活中的问题和困难,有力提升群众的获得感和幸福感,不断提升党风廉政建设社会评价满意度。

  “对‘百姓问廉’活动现场提出的问题,我们区纪委监委将做好跟踪督办,务必做到真见成效,对工作落实敷衍应付、推进不力的,将进行问责处理,并通过电视、网站、微信等媒体公示整改落实情况,主动作为回应群众关切。”万山区纪委监委吴瑾表示道。(姚冬霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126392653