新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导督导秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

2020-08-20 17:28:33  来源: 安顺日报

  8月18日,副市长周丽莉带队赴市疾控中心督导我市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,并召开座谈会。

  会前,周丽莉一行实地走访了市疾控中心相关科室,并听取了市疾控中心关于做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的情况汇报。

  会议指出,当前正值秋冬季呼吸道传染病的高发期,疫情防控形势依然复杂严峻,医疗行业人员要进一步统一思想,清醒认识当前形势,保持战时状态,有效应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,为经济发展保驾护航,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  会议要求,要抓严抓实疫情常态化防控举措,加强核酸检测能力、集中救治能力、指挥应急能力、物资保障能力和疫苗接种能力建设,有效应对秋冬季疫情防控工作。要总结运用好疫情常态化防控综合演练成果,补短板、堵漏洞、强弱项,加强流调队伍建设,推进疫情防控规范化。要发挥专业技术部门优势开展宣传,引导群众做好个人防护,构建全民防护屏障。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126392565