新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川松林镇扎实推进“厕所革命”

2020-08-20 17:37:11  来源: 遵义日报

  “以前家里用的是旱厕,不仅气味难闻、苍蝇乱飞,而且冬天漏风、夏天漏雨。你看现在这水冲式厕所多方便,不仅难闻的气味没有了,还和城里居民家中的卫生间一样干干净净。”谈及家中厕所改造给自己生活带来的改变,汇川区松林镇丁台村村民徐显碧告诉记者。

  今年以来,松林镇根据贵州省“厕所革命”三年行动计划,结合实际情况,多措并举推进“厕所革命”,把农村改厕工作作为农村人居环境综合整治工作的重点和实事来抓,全面提升全镇人居环境,助力全面建成小康社会,努力补齐影响村民生活品质的短板。

  据悉,该镇已投入资金18万元对全镇175户旱厕进行改造,截至目前,已完成90户旱厕改造工作。(蔡涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126392251