新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市:线上党支部让流动党员找到家

2020-08-20 17:46:50  来源: 遵义日报

  “外出务工离家远,离党组织也远,线上党支部让我找到了归属,找到了家。”在仁怀市三合镇外出流动党员线上支部成立以后,长期在外务工的流动党员吴杲感慨地说。

  近年来,为了加强对流动党员的教育管理,让党员流动不流失,仁怀市组织部门以微信、QQ、钉钉等网络服务平台为载体,探索建立起34个线上党支部,让外出流动党员在线上“安家落户”。

  “现在产业发展基础好,又有贷款贴息、技术培训等政策,欢迎各位在外打拼的流动党员回乡发展。”今年7月28日,在仁怀市大坝镇街道社区,一场别开生面的“云党课”通过学习强国APP“强国视频会议”栏目在线直播,让31名远在他乡的流动党员过上组织生活,掌握了解家乡发展情况。

  “上‘云党课’,既保证了外出流动党员组织生活不断档,又能让他们掌握党的好政策,还可以引导他们回来发展,一举多得。”大坝镇街道社区党支部书记陈永说。

  该市组织部门还通过线上支部管理群不定期推送有关党的方针政策的学习资料,组织流动党员在线上进行专题讨论、撰写心得体会等方式,切实增强流动党员的思想认识。

  “离乡不离党,流动不流失。通过建立线上支部,让外出流动党员在线上‘安家’,有效解决了流动党员教育管理难、跟踪培养难的问题,把流动党员牢牢凝聚在党组织周围,引导他们持续发挥党员先锋模范作用。”仁怀市委常委、组织部长李锋说。(向廷玺)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126392216