新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州庆祝2020年“8·19”中国医师节活动举行

2020-08-20 16:05:42  来源: 黔西南日报

全州庆祝2020年“8·19”中国医师节活动举行

医师节,致敬我们的健康“守护人”

  8月19日,由州委宣传部、州卫健局、州总工会联合举办的全州庆祝2020年“8·19”中国医师节活动举行,我州支援抗疫优秀医务人员、百名优秀医师、百名优秀护士、优秀医务工作者共300名获通报表扬,并为优秀代表颁发荣誉证书。

  “我报名!”“不计报酬、无论生死!”“我是党员,我先上。”……2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打破了人们平静的生活。在抗击疫情工作中,我州广大医务工作者勇担使命,不顾个人安危,冲锋在前,昼夜奋战在疫情最前线,以实际行动诠释了医务工作者的责任和担当。

  “面对重症病房那些垂危的生命,我们已经记不清守护了多少个日日夜夜。每当疲惫不堪的时候,一股红色的力量就会在我心中翻腾,这是共产党员的承诺,这是医者的使命和担当。在党中央的坚强领导、全国人民的众志成城下,抗疫取得了阶段性的胜利。如今,疫情常态化防控还在继续,正如我申请奔赴抗疫一线时写下的话语:每个人都在用实际行动证明,在伟大的祖国和团结的人民面前,疫情或是任何的灾难都无比的渺小。”现场,援鄂医师代表、州人民医院医生李莹莹深情地说道。

  活动提出,当前,正值秋冬季聚集性疫情防控关键时期,全州广大医务工作者要以先进为榜样,积极投身到疫情防控和卫生健康各项工作中去。全州广大卫生健康工作者要进一步凝心聚力高点站位、锐意进取,克服一切困难,始终保持我州卫生健康事业发展良好态势,为夺取疫情防控胜利和我州卫生健康事业高质量发展作出新的更大的贡献,奋力开创“健康黔西南”新局面。

  据悉,我州81名援鄂、援黔、援京医务人员被授予“支援抗疫优秀医务人员”荣誉称号,100名医师被评选为2020年全州“百名优秀医师”,100名护士被评选为2020年全州“百名优秀护士”,19名医务工作者被评选为2020年全州“优秀医务工作者”。(实习记者 唐蓉 石征壁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126392114