新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区纪委区监委推进纪检监察工作高质量发展

2020-08-20 15:51:04  来源: 贵阳日报

  7月28日,记者从白云区纪检监察系统2020年度半年工作会议上获悉,白云区纪委区监委持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,通过强化监督执纪、作风整治等举措,推进全区纪检监察工作高质量发展。

  今年以来,白云区纪委区监委不断强化监督执纪,持续高压惩治腐败,进一步规范调查审查工作,强化依纪依法、安全文明查办案件。以“三个专项治理”为抓手,深入整治扶贫领域腐败和作风问题,持续推进扫黑除恶专项斗争,继续深挖涉黑涉恶腐败问题,截至目前,对扶贫攻坚重点部门开展专项检查7次。抓好日常监督,严明政治纪律政治规矩,坚决压紧压实“两个责任”,加强对全面从严治党的组织领导,深化运用监督执纪“四种形态”,持续强化不敢腐的震慑,截至目前,给予提醒谈话12人,警示谈话14人,诫勉谈话11人。

  优化营商环境方面,坚持不懈抓作风,加强廉政风险防控管理,严肃查处违规报销吃喝等变相公款吃喝问题,严肃查处借公司之名违规变相公款旅游问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。截至目前,查处违反中央八项规定精神9人,给予党纪政务处分9人。同时,采取动态与静态相结合、明察和暗访相结合、日常督查与重点督查相结合的方式开展优化营商环境干部作风监督检查。

  白云区纪委区监委还聚焦疫情防控、“六稳”、“六保”等重点工作,精准开展专项监督检查行动,对各项政策落实情况开展监督检查,实地走访文旅、餐饮、住宿、零售业领域中的12家中小微型企业,对涉企优惠政策落实情况开展专项监督,为打赢疫情防控和经济社会发展两场战役提供坚强的监督保障。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126391257