新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区政府调研组调研双重服务重点工业企业生产经营情况

2020-08-20 16:00:47  来源: 贵阳日报

助推企业做强做优做大

区政府调研组调研双重服务重点工业企业生产经营情况

  8月3日,白云区政府调研组调研白云区双重服务重点工业企业生产经营情况,了解重点项目推进和重点企业生产经营情况,现场研究解决企业在发展过程中遇到的问题,切实助其排忧解难。

  当天,调研组先后来到中车贵阳车辆有限公司、燕京啤酒(贵州)有限公司、康师傅(贵阳)饮品有限公司、贵州泉天欣实业有限公司等企业,详细了解企业项目建设情况和生产经营情况。每到一处,调研组与企业负责人深入交流,详细了解项目建设和企业生产过程中急需解决的困难和问题,鼓励企业坚持创新发展,研发生产出更多优质产品,努力开拓更大的市场,力求实现更大的发展,并有针对性地提出解决问题的意见和建议。

  调研组强调,各企业要牢牢把握高质量发展要求,加快调整结构,不断提升效益。企业自身要聚焦技术革新,加强自主创新,围绕阻碍发展的困难和问题狠下功夫,不断将企业做大做强,实现高质量发展。相关部门要强化服务意识,尽职尽责为企业营造良好的发展环境,既要真抓实干,又要增强优化发展环境的紧迫感和自觉性,主动提高为企业服务的效率。要把讲诚信、守承诺放在第一位,与企业齐心协力、共同发展,全力助推企业做强做优做大。

  调研组要求,企业要不断推动产品升级,提高自身经济效益,牢牢聚焦市场,积极创新,以过硬的品质、良好的口碑和积极的宣传进行推广,实现高质量发展。要守住底线,认真查漏补缺,补齐短板,时刻绷紧安全生产这根弦,确保不发生安全生产事故。要稳步拓展,在扩大生产经营范围、跨领域开拓新产品的基础上,充分估计面临的风险和挑战,稳扎稳打、步步为营,确保主要经济指标持续平稳增长,为白云区经济社会高质量发展作出更大贡献。(通讯员 张欣妮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126391251