新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区委与省社会科学院举行战略合作协议签约仪式

2020-08-20 18:05:32  来源: 贵阳日报

白云区委与省社会科学院举行战略合作协议签约仪式

共建贵州省国家治理现代化地方实践研究院白云分院

  8月4日,白云区委与省社会科学院举行战略合作协议签约仪式。双方将共建贵州省国家治理现代化地方实践研究院白云分院,汇集专业人才,整合研究资源,为白云区社会治理创新实践提供理论和智力支撑。

  根据协议,双方将发挥各自优势,共同推进“党建引领社会治理”的白云实践,提炼和总结白云区推进社会治理创新的治理经验和治理优势,形成白云区社会治理方面高水平的理论成果和实践成果。汇集专业人才、整合研究资源,为白云区社会治理创新实践提供理论和智力支撑。建立理论与实践紧密联结机制,专家将全面参与白云区开展社会治理创新实践过程,参与该区开展社会治理创新的政策设计、路径优化,每年至少完成一项重大课题研究。用好“甲秀智库专报”“社科内参”等优质平台资源进行治理经验的总结提炼和宣传推广;在重大时间节点,围绕白云区社会治理创新实践主题,共同办好理论研讨会。联动建立社会治理领域人才培养机制,帮助白云区建设社会治理专业人才队伍等。

  近年来,白云区抓住贵阳城市加速扩张和核心城区发展外溢带来的机遇,在打造省会城市新中心过程中,不断提升治理能力和水平,在产业转型升级、城市发展更新、社会治理创新等方面先行先试,聚焦“产业新城、品质白云”目标定位,开展了诸多有益的探索和尝试,取得了一系列成绩。此次与省社科院签约合作,将进一步提高白云区社会治理现代化能力和水平,为白云未来的发展提供强有力的智力支持和人才保证,助力白云加快打造“产业新城、品质白云”和建设省会城市新中心。

  贵州省社科院是省委、省政府重要的“思想库”和“智囊团”,长期聚焦经济发展、社会治理等重点领域研究,积累了大量研究成果,形成了较高水平的专业研究团队。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126391244