新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市图书馆举行地方文献捐赠活动

2020-08-20 15:41:19  来源: 六盘水日报

    8月14日,市图书馆举办地方文献捐赠活动,接受老“三线”建设者叶邦华捐赠其著作《不忘初心幸福一生》。同时,市图书馆还联合中公教育向本馆读者赠送考研和英语四六级考试用书。

    为落实《公共图书馆法》和《市人民政府办公厅转发市文化局关于建立地方文献呈缴本制度的通知》等文件精神,市图书馆举行了本次地方文献捐赠活动。

    老“三线”建设者叶邦华向市图书馆捐赠的著作《不忘初心幸福一生》,展现了她对人生的体悟、对乡土的眷念和对祖国的热爱,对弘扬“三线”文化、传承“三线”精神很有教育激励作用,该书作为地方文献被市图书馆地方文献馆藏。

    地方文献综合映射出一个地区政治、经济、文化、教育、历史、地理等重要内容的面貌。据悉,市图书馆将进一步利用好地方文献资源,使其成为广大读者了解六盘水的途径之一,成为专家学者研究六盘水的一个宝库。(记者 赵庆常)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126391151