新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县纪委县监委约谈常态化敲响纪律警钟

2020-08-20 16:02:07  来源: 贵州日报

  “作为纪检监察干部,我们要时刻自查自省、自律自警,持续强化自我监督,做到自身硬、自身净、自身正……”近日,瓮安县纪委县监委相关负责人对所分管的纪检监察干部进行集体约谈。这是该县纪委监委常态化约谈纪检监察干部的一个缩影。

  近年来,瓮安县纪委县监委把纪律和规矩挺在前面,坚持把严管厚爱融入干部队伍建设始终,强化自我监督、自我约束,持续加强教育引导,推进干部约谈常态化,督促纪检监察干部强化自我政治锤炼和纪律约束,进一步筑牢纪律意识,树立良好形象,坚决防止“灯下黑”。

  瓮安县纪委县监委按照领导班子分工和“一岗双责、分级负责”的原则,领导班子约谈分管的科室负责人,派驻纪检监察组、县委巡察组负责人和乡镇(街道)、企事业单位纪(工)委书记以及委机关内设科室负责人对所在部门的纪检监察干部(含抽调干部)进行约谈。

  在约谈过程中,突出灵活性,以个别访谈和集体座谈相结合的方式进行,通过拉家常的方式,做到在谈心谈话中既谈工作、也谈思想认识,使谈心谈话真正触动灵魂,进一步了解干部的思想动态,积极为干部排忧解难,并及时提醒、告诫干部存在的突出问题。

  “我们层层开展约谈,就是时刻敲打有问题的干部要及时迷途知返、改过自新,切实以更高标准、更严要求推进纪检监察机关和干部队伍建设,以更高水平、更高质量推进纪检监察工作。”瓮安县纪委县监委相关负责人表示。

  瓮安县纪委县监委以刀刃向内的决心和勇气,加强对党风廉政建设、岗位职责、工作作风、遵规守纪等相关方面进行再提醒、再教育、再告诫;针对在作风、廉政勤政等方面出现苗头性问题的个别干部,开展提醒约谈,要求其正视问题,督促整改有关问题。在要求纪检监察干部严于律己,发挥好带头、带领和带动作用的同时,瓮安县纪委县监委还要求纪检监察干部要管好身边人,常给身边人敲响警钟,让他们把好细节关,在小节上保持清醒头脑,做到时刻提醒、警钟长鸣。(李春栋)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126391102