新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

义务修路,观山湖区金阳街道这个志愿队不一样!

2020-08-20 18:16:39  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,一支16人的特殊队伍在观山湖区金阳街道金阳步行街进行路面作业,只见他们操作大型摊铺机将沥青摊铺到路面,再用压路机将路面压平压实,整个施工现场井然有序,数小时后,一条黑色平整的沥青路便铺设完成。

工人用压路机将路面压平压实

  据了解,为深入推进全国文明城市整改攻坚工作,全面提升辖区文明程度,观山湖区金阳街道广泛发动辖区企事业单位、社会组织、居委会等共治成员单位参与相关工作。贵州桥梁建设集团有限责任公司贵阳市老干部活动中心项目党支部了解到金阳步行街路面有破损的情况后,积极履行社会职责,发挥企业项目资源优势,全力支持配合该街道对金阳步行街破损路面进行修复。据统计,该党支部此次道路抢修面积约1100平方,使用设备6台,出动16人,投入资金10余万元。

工人在金阳步行街路面作业

  金阳街道有关负责人表示,下一步,该街道还将加强与辖区共建共治成员单位的联动,结合实际,分类治理,以党建引领、融合辖区企业同频共振、同向发力,助推全国文明城市整改攻坚工作取得实效。(丁伟鑫 谭媛玫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126390673