新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区世纪城街道成立应急值守管理队提升辖区交界处卫生交通环境

2020-08-20 18:15:38  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,笔者前往观山湖区世纪城街道世纪金源购物中心A—B连廊与湖南商会交界处看到,该处非机动车停放点车辆停放有序,新铺设的沥青路面干净整洁,卫生交通环境情况良好。

该街道新增的非机动车停车点位

  据了解,该交界处周边有2个大型商业综合体及1个五金机电批发市场,人流量及车流量较大,以往占道经营、地面坑洼、乱停乱放等问题频出。为解决这一问题,8月以来,观山湖区世纪城街道、世纪城派出所、贵阳市交管局观山湖分局二中队、世纪金源购物中心物业等部门联合组成一支12人的应急值守管理小队,在此区域开展文明行驶、文明出行执法、宣传及劝导活动,为全国文明城市整改攻坚工作助力。

干净整洁的路面

  “每天从8点到24点,应急值守管理小队将分两班在此区域通过‘小喇叭’宣传文明出行、规范摆摊设点行为等相关知识的方式,对乱停乱放、占道经营等问题进行集中整治。”世纪城街道公共管理办主任孙夏明介绍道,工作中,队员如发现汽车、摩托车驾驶员存在乱停乱放等行为,便会上前劝阻、引导,遇到不听劝阻者,队员会立即通知交管部门前往执法,保障道路畅通。此外,该街道还在此区域新增了2个非机动车停车点位,更换了破损护栏,并对坑洼路面新铺设沥青400余平方米。

交警对未戴头盔的非机动车驾驶员执法

  下一步,该街道将积极对接湖南商会所属街道,建立健全相关工作联动机制,共同维护好该交界处市容市貌及交通秩序,为贵阳市奋力夺取全国文明城市“四连冠”贡献力量。(陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126390646