新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“光盘行动”喊你参与!观山湖万达广场文明餐桌万味盛典活动启幕

2020-08-20 18:20:16  来源: 观山湖区融媒体中心

  伴随着激昂的鼓声,8月17日,“光盘行动·构筑文明餐桌新风尚”暨观山湖万达广场万味盛典开幕式在观山湖万达广场举行。活动旨在通过线上、线下相结合的方式,推出“黔货出山扶贫后备箱集市”“为爱黔行公益慈善嘉年华”“邀吃日”等活动,引导广大群众树立绿色环保、节俭用餐、文明用餐的良好意识,为文明城市建设添砖加瓦。

“光盘行动,构筑文明餐桌新风尚”暨观山湖万达广场万味盛典正式启幕

  据了解,此次活动将以万味盛典"万味榜"为主线,根据本地美食特色、餐饮商户服务品质和消费者满意度等评选标准,推出万达广场城市优选餐厅,打造标杆级城市美食名片。同时,活动还将通过设置“厉行勤俭节约,杜绝浪费粮食”“厉行节约 反对浪费”等醒目宣传标语的方式,倡导节约理念,引导顾客根据需求适量点餐、适度消费,引领文明餐桌新风尚,进一步助推全区全国文明城市整改攻坚工作。

  光盘行动小贴士:

  (1)倡导在餐桌上践行“盘光、碗光、锅光”三光行动,节约粮食。

  (2)做饭时,应根据每个人的量,不要做饭过多。特别是夏天,剩下的饭菜变质快,最终往往都是浪费掉。

  (3)吃饭时,应根据自己的食量,能吃多少盛多少。

  (4)在饭店请人吃饭,应根据人数合理点菜,不要为了面子大肆张罗,造成浪费。

  (5)如果有剩下的饭菜,倡导打包带走。(丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126390634