新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:志愿者助力创建全国文明城市工作

2020-08-20 18:18:58  来源: 安顺经开区

  眼前的女孩名叫陈冰雪,是一名应届高中毕业生,作为暑期实践,她选择自愿加入文明交通劝导员的队伍,成为一名志愿者,并已连续六天值守在红绿灯交通路口,劝导行人、车辆文明有序安全出行。

  自创建全国文明城市“行礼守礼·文明劝导”志愿服务示范活动开展以来,安顺经开区就不断有新志愿者积极踊跃加入到志愿服务队伍中来,用他们的热情,自愿无偿地帮助他人和服务社会,并以每一个人的文明行动和爱心责任,进一步带动全区人民积极参与文明城市创建工作。

  陈冰雪说:“这个衣服感觉很像警服的感觉,穿上就会有莫名的责任感,然后穿上就感觉应该庄重,应该做自己该做的。”(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126390376