新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“绿博杯”再生资源再利用创意展启动

2020-08-20 09:16:36  来源: 贵州日报

  8月19日,记者从省生态环境厅例行新闻发布会获悉,“绿博杯”再生资源再利用创意作品展活动启动,即日起面向社会公开征集创意作品。

  据了解,“绿博杯”再生资源再利用创意作品展是第四届绿博会活动之一,于今年8月至9月在全国开展。旨在引导社会力量行动起来,创新理念、创新科技,充分利用生活、生产中产生的再生资源设计制作出具有科技含量、艺术审美、文化氛围的绿色创意作品。参赛作品需符合节能、环保、低碳、可持续发展的原则,必须从生活和生产中产生的再生资源中选材,且为原创作品。评选出的优秀作品将在都匀市绿博园主展馆一层展厅集中展示,展期为一个月。

  绿博会黔南执委会相关负责人表示,通过再生资源再利用优秀创意作品集中展示,将提高公众生态文明意识,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,宣传绿色发展、循环发展、低碳发展知识,不断推动绿色发展新理念深入人心,在全社会营造“人人参与环保”的良好氛围。(记者 谢巍娥 刘苏颉 杨涛)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126389931