新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市举行庆祝第三个中国医师节暨2020年优秀医务工作者表彰会

2020-08-19 17:54:52  来源: 清镇市融媒体中心

  8月19日,清镇市举行庆祝第三个中国医师节暨2020年优秀医务工作者表彰会,向全市3130名医务工作者送上节日的祝福和慰问,对100名优秀医务工作者进行隆重表彰,以此激励全市医务工作者为医疗卫生事业发展再立新功,为实现“一百双千”发展目标贡献卫健力量。

  表彰会上,清镇市向杨通森等20名抗疫先锋、李芙琼等10名学科带头人、方芳等10名医德楷模、刘勇等10名医技达人、代兴利等15名扶贫能手、张琼等10名中青年技术骨干、樊照红等15名公卫标兵、刘万军等10名最美村医颁发了证书。获奖代表杨通森、陈玲、张吉兰立足自己工作实际作了获奖发言,从不同角度讲述了自己从医的心路历程。

  据悉,今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,清镇市广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,英勇无畏、义无反顾冲在疫情防控第一线,以“最美逆行”抒写了医者仁心,以“硬核担当”诠释了“勇挑重担、一往无前”的新时代“挑夫”精神,谱写了一曲曲感人肺腑的奉献之歌。

  杨通森是清镇市第一人民医院呼吸内科医生,也是贵州省第四批援鄂医疗队队员。驰援鄂州的抗疫经历,成为他职业生涯中的宝贵财富。在这个属于自己的节日里,他在收到祝福、受到表彰的同时,也深感责任重大。

  “治病救人是医务工作者的天职,健康所系,性命相托这句医学誓言是我们的初衷,正是这份初心时刻鞭策着我们不忘初心继续前行。”杨通森说,在今后的工作中将进一步弘扬敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆职业精神,修医德、行仁术,无愧于自己的内心无愧于患者,无愧于这个行业的荣光,用优质的服务增进民生健康福祉。

  据了解,近年来,清镇市卫生健康事业不断迈上新的台阶,实现了县级公立医院远程医疗、城乡居民大病保险、乡镇执业医师、乡镇卫生院标准化建设、农村中小学校校医全覆盖。全面建成市乡医疗机构远程医疗网络体系、乡镇卫生院规范化数字预防门诊、统一预约挂号平台、医药监管平台和人口健康信息平台,形成“15分钟城市社区医疗健康服务圈”和“30分钟乡村医疗健康服务圈”。先后荣获“国家慢性病综合防控示范区”“全国基层中医药工作先进单位”“全国妇幼健康优质服务示范县”等称号。“十三五”期间,清镇市投入资金13亿元,用于新建市一医、市中医院和市妇幼保健院,投入4.5亿元为全市医疗机构购置医疗设备,有力提升了全市医疗服务水平和能力,人民群众的健康获得感安全感越来越强。(李锦明 杨厚信)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126387976