新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“税务贷”雪中送炭 余庆银税联动解企业融资难

2020-08-19 17:21:07  来源: 遵义日报

  近日,余庆县税务局在开展企业大走访活动时,得知部分中小微企业流动资金困难,该局主动联系县内商业银行深化合作,积极引导企业申请“纳税e贷”“小微快贷”等“银税互动”产品,帮助企业解决资金困难,切实助力“六稳”“六保”财税金融优惠政策落地。

  余庆农村商业银行股份有限公司财务负责人蔡加全介绍说:“由于国家出台的一批税收金融普惠政策对我们的支持,今年前两季度我们为农户、个体工商户和小微企业贷款利息免征增值税,减免销售额就达7106.66万元,减免增值税13.20万元。”税收优惠使银行成本降低放款更放心,企业获得贷款额度更高利息更低,银行和企业双受益。

  “没想到这么快就能贷款申请并能通过审核,更没想到申请贷款额度能达到100万元,感谢县税务局和银行给予我们这么大的支持,解了我的燃眉之急”。近日,余庆洪森纸业有限公司总经理杨洪强在拿到贷款后难掩喜悦之情。原来,新冠疫情发生后,杨洪强创立的企业资金周转出现问题,在得知“税务贷”后,向银行申请贷款进行周转,得到了大力支持。

  为让企业快速便捷办理贷款,余庆县税务局与银行组建服务团队,实行分级分类管理,对B级以上纳税人实行网上授权、网上审批,让企业足不出户就能办理贷款。(杨波 陈希)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126387955