新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河三胞胎同上川大 浙江永利集团予以奖励资助

2020-08-19 17:25:42  来源: 剑河县委宣传部

  8月17日,在剑河民族中学会议室内,杨雯垚、杨雯焱、杨雯鑫三胞胎姊妹双手接过了浙江永利集团发放的奖学金。

  据了解,就读于剑河民族中学的杨雯垚、杨雯焱、杨雯鑫三胞胎姐妹高考成绩优异,分别为616分、621分和615分同时被四川大学录取,其中大姐杨雯垚和三妹杨雯鑫被川大的土木工程专业录取,而二姐杨雯焱则被预防医学专业录取。喜讯传到浙江永利实业集团,董事长周永利非常高兴,当即表示要向三姐妹发放一人1万元的奖学金,支持她们顺利完成学业。

  2016年以来,在中财办的协调下,浙江永利实业集团情系剑河教育脱贫,每年投入剑河县教育系统100万元,设立“中财永利园丁奖”,奖项分设为“教书育人突出贡献奖”“优秀校(园)长奖”“先进教育工作者奖”“优秀教师奖”“优秀班主任奖”和“扎根山村优秀教师奖”六个奖项,用于奖励在教育战线上作出贡献、表现突出和扎根基层一线的教师;同时还出资组建“剑河鲁迅班”,并培训剑河民族中学的教师,希望更多剑河民族中学的优秀学子能够得到更好的培养。杨雯垚、杨雯焱、杨雯鑫三胞胎姐妹就是在“剑河鲁迅班”就读的学生。

  发放仪式上,剑河县委副书记罗忠勇转达了浙江永利实业集团周永利董事长对三姐妹的勉励,希望她们珍惜学习机会,刻苦努力拼搏,感恩母校和社会,立志成才报国。三姐妹表示,她们一定会遵从周永利董事长的教诲,努力学习,奋力拼搏,学有所成,为实现伟大“中国梦”贡献自己的力量。(龚祥亮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126387940