新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:圆梦贷 让他继续筑梦

2020-08-19 17:22:21  来源: 瓮安县融媒体中心

    一想到即将开学就需支出大笔费用,就读于贵州水利水电职业技术学校的大二学生王林就犯了难。

    王林家住建中镇一个偏远的小山村,母亲早逝,家里的唯一收入来源只有靠父亲外出务工。年初,受疫情影响,父亲所在的厂经营困难,不得已只能返乡打零工,但微薄的收入并不能解决王林的学费问题,看着每天早出晚归的父亲身躯日渐佝偻,容颜日渐苍老,王林产生了退学的想法。

    瓮安农商银行建中支行客户经理在走访过程中了解到王林的情况后,立即向他推荐了瓮安农商银行的“圆梦贷”大学生助学贷款。此项贷款是专门针对大专文凭及以上困难大学生,每人每学年最高贷款金额为1万元,可有效解决与王林有一样情况的困难学生的费用问题。在还款期限方面,“圆梦贷”贷款产品最长贷款期限可达7年,本硕连读最高贷款年限可达10年;在利率方面,“圆梦贷”贷款产品利率给予当期LPR报价的特别优惠。

    “感谢瓮安农商银行!你们提供的‘圆梦贷’助学贷款让我可以继续读书,还有一年就毕业了,我一定努力读书,争取早日还上这笔贷款,让更多需要帮助的学生能完成学业。”拿到信贷资金的王林高兴地说。

    “你安心读书,困难是暂时的,有任何困难都可以找瓮安农商银行,我们一起渡过!”客户经理对王林说道。

    近年来,瓮安农商银行不断加大服务力度,创新信贷品种,推出“圆梦贷”大学生助学贷款,切实解决了瓮安籍学生的学费、住宿费、生活费等难题,不断减轻家庭的压力,让学生能安心就读。

    筑梦进行时,有学费、生活费等资金困难的瓮安籍学子可到瓮安农商银行各营业网点咨询办理“圆梦贷”大学生助学贷款。(杨庆 肖于东)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126387860