新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市出台第一部工程建设交易领域失信行为惩戒规定

2020-08-19 17:21:34  来源: 安顺日报

  8月18日,记者从市发改委获悉,为加快推进我市工程建设交易领域社会信用体系建设,建立健全工程建设领域交易失信行为联合惩戒机制,规范工程建设领域交易活动,营造公开、公平、公正和有序竞争的市场环境,近日,我市印发了《安顺市公共资源工程建设领域失信行为联合惩戒办法》(以下简称《办法》),这也是我市出台的第一部工程建设交易领域失信行为惩戒规定。

  据悉,《办法》共十五条,包括立法目的、适用范围、职能分工、联合惩戒失信行为种类、联合惩戒措施、异议处理、失信信息公示期等内容。明确将规避招标、骗取中标、串标围标、行贿受贿、拒不履行合同等十九种情形纳入联合惩戒范围,对失信单位和失信人员采取限制招标投标、取消评审资格、取消评先评优资格等十三个方面的联合惩戒措施。

  据了解,《办法》充分发挥政府、行业、市场、社会多方作用,对工程建设领域失信行为认定、联合惩戒措施、异议申诉及处理等工作具有指导性和可操作性,将进一步有效解决工程建设交易领域存在的突出问题,促进市场主体依法诚信经营和参与公共资源交易,全面提高社会诚信意识。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126387848