新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山这抹“黄”甜蜜又多汁,吃货们有口福了

2020-08-19 16:53:59  来源: 万山区融媒体中心

夏天的水果一茬接一茬,

八月立秋,千呼万唤始出来的黄桃,

终于登场。

说起黄桃,

首先想到的就是黄桃罐头,

因为完全成熟的黄桃不易于保存,

新鲜黄桃一年中也只卖二十天。

所以,这个八月,

万万不能错过,

万山黄桃的甜蜜暴击哦!

什么?

你还不知道万山哪里有黄桃?

OUT啦!

这就来看看万山的黄桃都在哪儿吧!

  大坪乡苏湾村

  俗话说:“酒香不怕巷子深”,这几日,万山区大坪乡苏湾村黄桃成熟的消息传遍了乡里乡外,吸引了不少游客前来品尝采购。

  走进苏湾村的黄桃林,一个个桃子黄中带粉,细细的白色绒毛有着天鹅绒的触感,是她们新鲜的见证。咬上一口,软糯、甜甜的汁水立马遍布口腔,无论是直接吃,还是做罐头、做酱,都是一级棒!

  大坪乡龙门村

  2016年底,大坪乡龙门村结合当地优势资源,规划出300亩黄桃基地,经过三年的探索,今年,该村的黄桃基地终于“开门迎客”。

  走进龙门村黄桃种植基地,漫山的黄桃正是成熟时,黄灿灿的桃子挂在树梢,散发出甜蜜诱人的桃香。“果大味甜”是来到龙门村的游客给黄桃的一致评价。核小肉厚,汁水味甜,桃香浓郁,好吃到没朋友。

  敖寨乡瓮背村

  在敖寨乡瓮背村的半山坡上,漫山遍野的黄桃摇曳山头,那黄灿灿、沉甸甸的一片,将一棵棵桃树都压弯了腰。

  在这个季节里遇见,没有太早也没有太晚,一切都是刚刚好的样子。短暂的果期加上与众不同的口感,瓮背村的黄桃总让人欲罢不能,果肉致密又柔嫩,兜住满满的汁水,咬到嘴里后肆意飙汁,简直好吃到停不下来。

  黄道乡龙江村

  2017年,黄道乡龙江村投入26万元建起了黄桃香柚基地,同年种植了1000棵黄桃、400棵香柚树苗。如今,黄桃基地的桃树挂果丰收。

  龙江村的黄桃,不比老大哥“水蜜桃”又奶又胖,个头小,在桃子里属于精瘦型。但是,果皮上被太阳晒出每一个粉红“小雀斑”,都在说:“我爆爆爆甜!”龙江村黄桃肉质细腻,有弹性,甜度高,一口咬下去满满的都是惊喜。

  据了解,龙江村的黄桃比街上卖的要早一个月左右,由于味道又香又甜,口感脆,黄桃早早地就被出售完了。同时,该村在年初还采取顾客认购的方式进行销售,所以黄桃成熟之时也是顾客收获之时,往市场上出售的数量有限。如果您也想吃的话,不如明年也来上一棵,认购为宝,独享属于自己的甜蜜“桃”吧!(肖浩 彭俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126387745