新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

东西部对口帮扶远程医疗撑起水乡“健康伞”

2020-08-19 16:55:14  来源: 三都县融媒体中心

东西部对口帮扶远程医疗会诊

  8月14日上午9点,广州市黄埔区中医医院与三都水族自治县人民医院通过远程医疗平台,分别在广州黄埔、黔南三都两地同步举行了东西部对口帮扶远程医疗启动仪式,并完成了首例远程会诊。

  据悉,远程医疗启动仪式上所使用的远程医疗视频设备为黄埔区卫健局捐赠。

  启动仪式上,三都水族自治县人民医院妇产科主任潘秀丽就一例孕产妇产后出血病例病情进行介绍并提出诊疗过程中的疑难问题,远程会诊的另一端,广州市黄埔区中医医院妇产科专家马玉琴、黄小丽在交流过程中给出了明确的解答和建议。

  据了解,通过远程医疗的方式,可以有效解决路途、疫情等困难与影响,让黄埔与三都两地在远程系统上互相交流学习,避免三都患者转外就医长途奔波,减轻患者就医负担,为更多患者提供高质量的医疗服务。

  远程会诊结束后,随即组织召开黄埔区·三都县“5+2”重点学科组团式帮扶座谈会。双方就人才培养、技术支持、加大帮扶力度等问题进行交流讨论。广州市黄埔区希望在下一步的帮扶工作中,不断提高三都县人民医院重点学科建设,助力三都县人民医院以及三都县中医院、妇幼保健院等医疗机构医疗技术水平和综合服务能力的提升。(袁崇贵)

黄埔区·三都县“5+2”重点学科组团式帮扶座谈会现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126387735