新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县纪委县监委严查违规操办“升学宴”

2020-08-19 17:17:06  来源: 遵义日报

  “请全县党员干部和公职人员严格遵守廉洁自律相关规定,严禁违规操办和参与‘升学宴’‘谢师宴’等活动,大力弘扬风清气正、文明节俭新风尚。”日前,湄潭县纪委县监委通过短信平台向全县8000余名党员干部发了一条提醒短信。湄潭县纪委县监委对今年子女参加中高考的党员干部进行早提醒、早预防、早监督。

  “我们坚持预防和监督‘两手抓’,紧盯‘升学宴’‘谢师宴’背后的‘四风’问题,要求全县各级党组织对本单位有子女毕业升学的干部职工进行排查,及时开展预防提醒谈话。”该县县纪委县监委相关负责人介绍,他们还通过移动短信平台向全县党员干部发送了廉洁提醒短信,重申纪律规定。

  同时,该县纪委县监委将采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,形成高压态势。对有令不行、有禁不止、顶风违纪操办“升学宴”“谢师宴”的,一旦发现,严肃查处。

  截至目前,该县纪委县监委累计开展明察暗访28次,对48个单位部门开展专项监督检查,督促党员干部主动备案462人次,开展提醒约谈1200人次,发现问题12个并及时督促整改。(记者 杨刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126387724