新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行着力加强党的建设

2020-08-19 15:41:28  来源: 邮储银行贵州省分行

  今年来,中国邮政储蓄银行毕节市分行持续提升党委把方向管大局能力,坚持和加强党的全面领导贯穿改革发展全过程,坚定不移贯彻新发展理念,在服务实体经济、打好“三大攻坚战”、助力乡村振兴等方面积极作为,助力毕节试验区决脱贫攻坚,决胜同步小康。

  持续提升思想理论水平。运用党委会、中心组学习、党委委员及党的工作部门负责人下沉到支行参加“三会一课”等多种形式,认真落实“三个第一时间”学习机制和“理论武装提升行动”。充分利用好“三大平台”,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,用党的创新理论武装头脑,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。拓宽党务干部培训方式,不断增强党务干部党性修养,提高党务干部党建工作的能力和水平。

  组织能力明显提升凸显政治功能。完成党组织的换届改选工作。持续开展基层党组织“强基固本”提升工程和党委班子、党建工作部门下沉基层,全面开展基层党组织“664达标工程”,深化“共建、共享、共进”“合规—共产党员在行动”等活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现党建与业务深度融合。

  作风建设持续巩固。以开展“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关建设工作为契机,按照建设“讲政治守纪律、善学习勇创新、敢担当有作为、强作风抓落实”的总要求有序推进,目前已完成“学习研讨”“查找差距”环节工作。机关员工参加学习率达100%,各部门共查找出具体问题34个。

  筑牢党建基础,该分行党建引领成效更加明显,先进事例和人物不断涌现,在去年获市级文明单位的基础上,获得市创建办推评全省文明先进单位资格。赫章县支行党支部荣获贵州省分行2019—2020年度先进基层党组织;1名同志荣获总行工会“巾帼建功标兵”称号,6名同志荣获贵州省分行党委表彰的“优秀共产党员”称号,1名同志荣获省分行党委表彰的“优秀党务工作者”称号。(苏勇)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126387053