新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行党委开展集体廉政谈话

2020-08-19 15:17:03  来源: 邮储银行贵州省分行

  8月11日下午,邮储银行毕节市分行组织中层以上干部开展集体廉政谈话。谈话由该行党委书记、行长龚教波主持。

  龚教波组织领导干部学习了十九届中纪委四次全会精神,传达了毕节市金融行业警示教育会议精神,分析金融反腐逐步向基层延伸并且监督执纪越往后越严的发展趋势,剖析个别贪腐官员从人民公仆变质成为人民公敌的历程,厘清全市邮政金融面临的潜在风险。

图为廉政谈话会议现场。

  龚教波向全体干部提出四点具体要求:一是要坚定理想信念,固牢正确的人生观、世界观和价值观。认真履行工作职责,把权力当做职责,不能把权力当作索取好处的工具。二是要模范遵守党风廉政建设的相关规定。带头严格遵守“中央八项规定”精神以及违反“四风”方面的有关规定,构建风清气正的政治生态。三是要开展好员工行为排查。排查工作不能走形式搞应付,要通过加强沟通、适时家访或对外围的了解,清楚员工队伍的思想动态,及时化解违规行为造成的风险隐患。四是要严守底线,珍惜健康和自由。做工作的时候要把单位的事情当作自己的事情去做,但是一定不能把企业的资金乱花乱用。要严守廉洁自律的底线,不能辜负党组织的培养和信任。

  广大干部会后纷纷表示,一定要按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”二十字国有企业好干部的标准严格要求自己,坚持企业利益至上、群众利益第一,敬畏党纪法律规章,真正做到有所为而有所不为。(王开福) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126386916