新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州获抗疫特别国债资金13.5亿元

2020-08-19 11:18:34  来源: 黔西南日报

  近日,我州获抗疫特别国债资金13.5亿元,明确主要用于基础设施建设和抗疫相关支出。根据我州实际,资金主要用于加强医疗卫生机构和疾病预防控制机构的建设,不断提升全州医疗卫生服务能力和疾病预防控制体系建设水平。

  按照财政部构建的覆盖资金分配、拨付、使用和监管全过程的制度体系,实现全链条、全过程监控,确保财力真正下沉到基层,快速高效发挥作用的要求,我州及时将资金拨付到位,开展提升疫情防控能力建设项目建设,确保全州范围内已立项在建核酸实验室改造建设、11家定点医院发热门诊建设、基层医疗机构疫情防控哨点、饮用水监测实验室能力建设项目、免疫规划冷链更新、全州新增专项债券项目支持公共卫生体系建设等项目在今年10月底前完成。

  同时,按照省委、省政府的指示要求,省卫生健康委派督导组到我州检查指导做好秋冬季疫情防控能力提升和抗疫特别国债资金项目建设情况工作。我州将不断完善疫情防控“个人防护、主动检测、哨点监测、流调追踪、精准管控、不断完善”的防控链,持续抓好秋冬季疫情防控工作,进一步推动全州疫情防控工作迈上新台阶。(记者 贺尔祥)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126385380