新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“保险+期货”项目覆盖9个挂牌督战县

2020-08-19 09:13:25  来源: 贵州日报

  记者从贵州省证监局获悉,截至7月30日,银河期货、弘业期货、中信期货、广州期货等期货公司申报的贵州省“保险+期货”项目已全部立项,实现贵州省9个脱贫攻坚挂牌督战县全覆盖,合计为1.41万吨鸡蛋、17.4万头生猪和30万羽鸡的饲料提供价格保障,惠及1.42万户建档立卡贫困户。

  此次9个脱贫攻坚挂牌督战县“保险+期货”项目的覆盖,为在贵州全面推广“保险+期货”奠定了良好开端,打开了贵州资本市场助力全省脱贫攻坚的新局面。项目的推广实施将有力推进相关产业生产规模化、质量标准化的高质量发展,创新产业扶贫新模式,将“输血式”扶贫转化为“造血式”扶贫,对助推贵州省产业扶贫具有十分重要的示范意义。

  今年以来,省证监局克服疫情困难,把握政策机遇,依托大连商品交易所每个项目提供70%保费补贴的优惠政策,积极引导全国期货经营机构在全省9个脱贫攻坚挂牌督战县全面开展“保险+期货”业务,协调指导对同一个县的多个项目进行统筹整合,并全程跟进项目进展情况,全力争取大连商品交易所支持,确保项目成功落地。在省证监局持续大力推动下,贵州首单“保险+期货”项目在安顺成功落地。7月30日,威宁等9个脱贫攻坚挂牌督战县成功实现项目全覆盖。(记者 方亚丽)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126385060