新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

送义诊 保健康 观山湖区多家医疗机构派专家为企业职工义诊

2020-08-18 17:54:48  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区野鸭卫生院党支部联合贵阳市第二人民医院检验输血党支部、临床第二党支部、临床第四党支部组织16名医疗卫生专家和医务人员,到贵州吉利汽车部件有限公司开展“万医下基层”健康扶贫大型义诊活动,现场给企业职工义诊,普及健康知识。

“万医下基层”健康扶贫大型义诊活动

  活动现场,来自贵阳市第二人民医院检验输血科、甲乳外科、泌尿外科、中医科和野鸭卫生院的医疗卫生专家和医护人员为职工提供了内科、外科、骨科、血型测定、甲状腺和乳腺疾病筛查、中医理疗、健康咨询等多方面的服务,并耐心地为前来咨询的职工答疑解惑,认真聆听他们的需求,用通俗易懂的语言为大家分析病情、进行用药指导。同时,有针对性地为职工提供职业病、职业卫生等防治、防控指导,为他们提供切实可行的诊疗建议,受到了大家的一致好评。

  据统计,当天共发放各种健康宣传资料100多份,义诊咨询答疑解惑60余人,免费提供甲状腺B超检查和血型检查近70人,免费发放药品30多盒。

甲状腺和乳腺疾病筛查现场

  观山湖区野鸭卫生院院长罗城表示,下一步,该卫生院还将不定期深入辖区各企业、村(居)、学校等开展义诊活动,为广大群众提供便捷、优质、高效的诊疗服务,进一步满足大家的就医和保健需求。(邰芯雨 潘远兴)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126382857