新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭新牧标准化生猪养殖项目获投资方好评

2020-08-18 17:11:44  来源: 安顺日报

用心用力改善营商环境

关岭新牧标准化生猪养殖项目获投资方好评

  关岭自治县永宁镇偏僻的康寨村,一栋刚刚主体完工的五层高大楼屹立在群山间,200多名工人正紧张施工,铲车、挖掘机、商砼车往来穿梭,昔日寂静的山谷一派热火朝天的景象。这是记者8月14日在关岭新牧标准化生猪养殖项目建设工地现场看到的繁忙景象。

  关岭新牧标准化生猪养殖项目是贵州省2020年重大工程和重点项目、2020年青岛-安顺东西部扶贫协作重点项目,由山东新希望六和股份有限公司投资建设,目前该项目正在进行设备安装和附属设施建设。

  该项目占地面积650亩,建设内容包含种猪养殖基地、生猪育肥基地,总投资约5亿元,其中固定资产投资2.5亿元,将采用“公司自繁自育+规模化养殖场+地方养殖合作社”的运作模式,通过绿色生态养殖、生猪增产保供、带动农户致富,规划年出栏生猪15万头,实现年产值7亿元。

  工程建设项目经理张海介绍,该项目计划于今年10月投产,目前工程进展顺利,这主要得益于安顺和关岭各级党委政府用心用力改善营商环境,把搞好服务和要素保障落到实处。

  据悉,为保证该工程正常施工,市政府主要领导多次就项目建设遇到的具体困难作出批示,市人大、市政府有关市领导到现场督导和现场办公解决实际困难,市督查督办局多次到现场办公、督查。关岭自治县政府还设立了新希望六和关岭新牧标准化生猪养殖项目工作专班,负责项目实施相关工作,成员包括17家县直部门主要负责人和花江镇、永宁镇、普利乡政府负责人,确保项目顺利实施。

  据介绍,因该项目选址受地理环境等因素影响,项目点“三通”工作推进缓慢,连施工用水都从山外运进,仅此一项每天耗费近两千元。市政府主要领导了解实情后作出专门批示,要求地方政府帮助解决项目推进中遇到的具体问题。关岭自治县政府多次召开项目建设调度会,邀请山东新希望六和股份有限公司安顺负责人参加,针对存在的问题认真分析原因,研究推进措施,对各项工作进行再安排再部署,明确各项工作的具体责任人和完成时限,压紧压实工作责任,推动项目如期完工。市督查督办局按照市领导批示,多次实地督查项目推进情况。

  新希望六和股份有限公司相关负责人对项目进展和质量充分肯定,并邀请工程建设方参与该公司在关岭邻县一个投资近亿元的项目基础建设工程招投标。(记者 王瑜 陈明)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126382349