新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区梭戛乡刺梨采摘正当时

2020-08-18 16:02:40  来源: 六盘水市人民政府网

村民正在采摘刺梨鲜果。

  日前,六枝特区梭戛乡的200亩刺梨进入采收期,每天都会有不少村民到基地采摘刺梨鲜果,运送到刺梨加工厂,统一加工制成刺梨果脯、刺梨果汁进行销售。

  走进梭戛乡旮旯寨,刺梨基地里遍地金黄,处处一片忙碌的景象。村民们在基地里来回穿梭,采摘、装载、搬运,对单株刺梨产量进行测量,为日后的加工做准备。

  据介绍,经过初步测量,梭戛基地的刺梨单株产量最低27斤,最高47斤,预计每亩产量可超过2000斤,每亩产值可突破3000元,产量喜人。

  在位于岩脚镇的贵州轩辕农业科技发展有限公司,村民们正对刚刚采摘的刺梨进行清洗、切片,用于制作果脯、刺梨茶、刺梨原汁等产品。加工厂的投入使用,大大提升了刺梨产品的产值。据了解,截至2019年,贵州轩辕农业科技发展有限公司共种植刺梨3.3万亩,且全部进入盛挂后,总产量可达2.5万吨以上。(姜世鸣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126382188